Selasa, 24 Juli 2018

First Post by Me, Nothing Special

Akhirnya sempat memaksakan diri untuk mengetik disini.
Karena udah dibikinin blog sama mantan... Mantan anak magang di kantor lama, jadi ya udah, dipaksakan deh mulai menulis di sela-sela nungguin meeting.

What to write?
Sejujurnya....
Dengan titel seorang senior  Copywriter, yang dipikiran orang itu seorang penulis yang selalu dan kapanpun, dimanapun menulis sesuatu yang berfaedah, dan banyak membaca. 
Well.. Kenyataannya, semakin lama bekerja, semakin jarang aku menulis. 

Kenapa?
Pertanyaan bagus yang membingungkan..
Copywriter itu penulis iklan, dengan menulis iklan, aku harus mempersuasi orang-orang untuk mencintai suatu produk yang sebetulnya dia itu gak butuh-butuh amat.

Kayak apa nulisnya? 
Nulisnya ya kebanyakan nulis strategi, nulis cerita iklan, nulis headline suatu poster, menulis di kerjaan ini penuh dengan pemikiran, ceritanya harus menjual, harus diterima masyarakat. Yang kurasain itu penulis iklan = orang sales.

Lama kelamaan, feel buat nulis itu ilang, ga ada waktu buat galau, ga ada waktu buat sedih, karena kamu harus memenuhi deadline dan kerjaan yang seabrek.

Menulis itu membutuhkan waktu dan ketenangan.
Menulis itu butuh merasakan.
Menulis itu butuh mencurahkan isi jiwa.

Jadi di sela-sela nungguin meeting ini, yang bisa kutulis hanya setitik pemikiranku yang sepele.
Mungkin di suatu malam yang galau, akan kutulis puisi-puisi menye-menye itu buat kalian hina-hina karena hati cengeng ini.

Sudah, sebentar lagi aku akan dipanggil dan harus menjelaskan konsep yang dapat membuat masyarakat milenial menjadi hedon. 
Semoga nanti tidak ada surga dan neraka agar jangan aku dihakimi karena pekerjaanku ini.

Semoga tulisan ini berkenan kepada anak magangku yang terlalu berlebih dalam menilaiku.
Dan semoga yang membaca dapat menemukan secercah pencerahan agar tidak terjebak di dunia yang sama denganku.

1 komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
emerge © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.